Breaking News !!! Layanan WhatsApp Sekarang Berbayar Loo

Layanan WhatsApp Berbayar Assalamualaikum Pagi pagi segar kali ini, mencoba berbagi info yang...

Layanan WhatsApp Berbayar
Assalamualaikum
Pagi pagi segar kali ini, mencoba berbagi info yang mungkin bermanfaat buat kamu, khususnya para maniak sosmed. Bagi kamu pengguna Android, pasti aplikasi satu ini gak bakal ketinggalan untuk di install di devicemu. Yaa, WhatsApp, aplikasi pesan seluler lintas platform yang memungkinkan Anda untuk bertukar pesan tanpa harus membayar SMS. Ada kabar terbaru (gak tahu ini baru atau udah lama, hehe.. soalnya baru saya tahu). Tahu gak, kalo sekarang menggunakan whatsApp gak gratis loo. Ada masa penggunaannya dan harus diperpanjang kalo mau menggunakannya.
Sedikit cerita yaa, beberapa hari yang lalu (tanggal 12 November 2014) salah satu teman di WhatsApp saya, mengirim pesan berantai mengenai berbayarnya aplikasi ini. Berikut pesan lengkapnya 
Mengingatkan :
Just info .....Mulai Hari Senin besok WhatSapp akan dikenakan bayaran (biaya) karena sekarang whatsapp sdh diakusisi oleh Facebook. Jadi kalau anda punya kontak sekurangnya 10 org, maka kirimilah mereka pesan ini. Dengan begitu kita akan melihat bahwa anda adalah pengguna yang sangat membutuhkan whatsapp ini, dan kemudian logo anda akan menjadi biru () dan akan tetap gratis. (Seperti berita yang dimuat dalam koran hari ini). Whatsapp akan dikenakan biaya sebesar 0.01€ per pesan (message). Kirimlah pesan ini ke 10 org. Apabila anda mengirim pesan tsb maka warna logo anda akan menjadi biru, kalau tdk setiap penggunaan whatsapp akan dikenakan biaya...
Respon awal saya sii, "paling hoax". Karena pengalaman, dapat berita Facebook akan berbayar per November namun nyatanya sampai sekarang masih tetep gratis. hehhe, ketahuan suka yang gratisan. Lima hari kemudian, saya iseng lihat settingan pada WhatsApp (Setelan - Akun - Info Pembayaran). Saya temukan ada yang aneh, ada menu Info Pembayaran. Dan bener saja, ketika saya lihat menu tersebut masa aktif WhatsApp saya hanya sampai tanggal 10 Juli 2015, dan kemudian bisa digunakan jika diperpanjang. Ada tiga opsi perpanjangan 1 tahun (Rp. 12.000) , 3 tahun(diskon 10% atau 31.105) dan 5 tahun (diskon 25% atau 43.221). Berikut alasan kenapa WhatsApp berbayar, seperti dilansir dari laman WhatsApp [dot] com "
"Kami ingin WhatsApp menjadi media komunikasi Anda dengan teman-teman dan keluarga, oleh karena itu kami tidak akan pernah mengganggu Anda dengan iklan. Harap perhatikan bahwa WhatsApp tidak akan pernah secara otomatis menagih biaya langganan pada Anda.
Pada semua tipe ponsel, WhatsApp gratis untuk diunduh dan digunakan selama satu tahun pertama. Setelah itu, Anda diberikan opsi untuk memperpanjang masa berlangganan dengan membayar 12129 IDR per tahunnya.
Panjangnya masa berlangganan bersifat kumulatif. Jika Anda membeli tambahan satu tahun layanan, satu tahun ini akan ditambahkan pada masa berlangganan Anda sekarang ataupun pada masa percobaan gratis selama setahun. Tidak ada perbedaan antara WhatsApp versi gratis dan versi terbayar selain panjangnya masa layanan. Catatan: Menghapus dan menginstal ulang WhatsApp tidak akan mengatur ulang masa berlangganan Anda."
Hemm, gimana?? sudah di check sampai kapan masa aktif WhatsApp kamu??

COMMENTS

Name

akhlak nabi muhammad,1,ann jakarta,1,Artikel Islam,98,Asbabun Nuzul,13,bangkit NU,1,begal,1,berkat shalawat maksiat minggat,1,Biografi Habaib,1,Biografi Ulama,4,Ceritaku,47,Feature,9,festival nasyid,1,habib syech terbaru,1,hari perdamaian dunia,1,Inspirasi,12,Internasional,11,Islam di italia,1,Jadwal AlMunsyidin Pekalongan,1,Jadwal Habib Syech,7,jadwal habib syech april 2015,1,jadwal Habib Umar,1,Jadwal Kanzus Shalawat,2,Jadwal Riyadlul Jannah,1,Jadwal Shalawat,49,jadwal shalawat bulan desember,2,Jadwal Shalawat Habib Syech Bulan Februari 2016,1,jadwal shalawat november,1,Jadwal Sholawat Habib Syech Bulan Juni 2015,1,Jadwal Sholawat Habib Syech bulan Oktober 2015,1,Jadwal Sholawat Habib Syech Terbaru,2,Kabar Islam,155,Kajian Adh DhiyaaulLaami,7,Kajian Alfachriyah,19,Kajian Ar Raudhah,3,KajianAM,9,Kalam Ulama,36,Kolomtips,32,Komputer,2,lebah,1,Lintas Majelis,1,Lirik Shalawat,35,madrasah,1,majlis riyadlul jannah,2,Manajemen Organisasi,5,Meme Islami,37,Mp3 Kajian,39,MuktamarNu33,11,Nasional,39,nasyid,1,olga meninggal,1,penguat hati,54,Puasa Arafah,1,RamadhanCeria,7,Remaja Ceria,23,riyadlul jannah,1,riyadlul jannah mp3 terbaru,1,riyadluljannah,1,Safari Maulid,1,savemadrasah,1,shalat gerhana bulan,2,shalawat,1,siwak massal,1,Ta'limul Muta'alim,3,tragedi mina,1,Tugas Kuliah,2,Tulisanmu,59,Ustadz Menjawab,36,Video Kajian,2,
ltr
item
Neverblast | Media Islami Menginspirasi: Breaking News !!! Layanan WhatsApp Sekarang Berbayar Loo
Breaking News !!! Layanan WhatsApp Sekarang Berbayar Loo
http://2.bp.blogspot.com/-BSOHXyWocHM/VGqRrFKkl8I/AAAAAAAABgM/X9K2FZ9BPOE/s1600/IMG-20141117-WA0002.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-BSOHXyWocHM/VGqRrFKkl8I/AAAAAAAABgM/X9K2FZ9BPOE/s72-c/IMG-20141117-WA0002.jpg
Neverblast | Media Islami Menginspirasi
http://www.neverblast.com/2014/11/breaking-news-layanan-whatsapp-sekarang.html
http://www.neverblast.com/
http://www.neverblast.com/
http://www.neverblast.com/2014/11/breaking-news-layanan-whatsapp-sekarang.html
true
2176911326178996937
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow Artikel Bermanfaat Silahkan bagikan terlebih dahulu, Untuk membaca Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy