Kampanye Kreatif Pemilu 2014

Assalamu'alaikum.....  "ALLAAHUMMA SHALLI 'ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN TIBBIL QULUUBI WADAWAAIHAA WA'AAFIYATIL ABDAANI ...

Assalamu'alaikum.....
 "ALLAAHUMMA SHALLI 'ALAA SAYYIDINA MUHAMMADIN TIBBIL QULUUBI WADAWAAIHAA WA'AAFIYATIL ABDAANI WASYIFAAIHAA WANUURIL ABSHAARI WADLIYAAIHAA WAQUWWATIL AJSAADI WAL ARWAAHI WAGHIDAA IHA WA'ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA'IIN"
"PEMILU ADALAH KITA, MARI SELAMATKAN INDONESIA"
Denger kata kampanye,, pasti langsung tertuju pada kata kunci "partai atau politik". Yaa, karena tahun 2014 ini bisa dibilang tahun Politik, kita menjadi tak asing dengan hiruk pikuknya. Tapi sebenarnya, kenapa sii kudu ada kampanye?. Ada 6 alasan, jika kita ditanya mengenai hal ini. (source: Rully Prayoga)
  1. “Membangunkan” publik dengan cara yang kreatif dan inovatif
  2. Isu yang menjadi tujuan sangat urgent
  3. Kampanye membuat gerakan “bola salju” daripada “wait and see situation”
  4. Sumber daya yang terbatas
  5. Membuat sesuatu yang “invisible” menjadi “visible”
  6. Memberikan “gema” pada mereka yang tidak pernah di dengar
Oke kita akan bahas tentang kampanye. Namun bukan ngebahas yang teoritis banget " tujuan kampanye, kampanye menurut para ahli" dll. hehhee.. Namun, saya cuma mau ngebahas tentang kampanye yang marak disodorkan ke publik akhir akhir ini. Bagi yang punya televisi dirumah, pasti sudah mulai muak atau bahkan "pewe" ndegerin berita mengenai dua kandidat presiden dan wakil presiden. Kalo yang nda sempet, atau jarang banget liat televisi, mungkin lewat media cetak atau online. Kamu akan menemukan hal hal semacam ini. Dari saya pribadi, sebenarnya sudah bosan bangett. Beritanya itu mulu, selalu mengunggulkan dan menjatuhkan. Untuk Sahabat Prabowo, saya saranin mending nonton TVONE, kalo emang nda mau marah marah. Dan buat Relawan Jokowi, mending pantengin METROTV, biar ati terasa adem, nda kesulut emosi.. hihihi... Dan buat yang GOLPUT, mending nonton Trans7, melihat perjuangan pebulu tangkis kita..:)
Tidak hanya saya saja yang merasa muak dengan berita berita, black campaign, negative camapaign dan apapun itu namanya.. Sempat saya temui status mengenai kebosanannya mendengar berita berita pemilu,
"Getting tired for just hearing prabowo-jokowi-prabowo-jokowi again and again. What's the point exactly for being that fanatic towards one of those candidates? Could you just shut your mouth up and silently choose one of them on 9th of July? Sorry for bothering all of you with these random thoughts"
Tuh kan, Pak Surya Paloh, Pak Abu Rizal Bakrie. Bukan hanya saya aja yang bosen. Tapi ada orang lain yang sudah merasakan hal yang sama. Itu baru satu yang saya temui, saya yakin banyak orang orang yang merasakan hal yang sama dengan saya.. hihihi. Sampe sampe, ulama ulama mengingatkan, untuk kita para pendukung fanatik masing masing calon.
Jangan hanya karena PILIHAN PRESIDEN, Anda terlibat dalam DOSA DOSA yang BESAR (Fitnah Hasut dsb) - Habib Novel bin Muhammad Alaydrus -
Mungkin dua nasehat dari ulama diatas, bisa menjadikan kita sebagai pendukung yang bermoral dan berakhlak. Tidak harus menjatuhkan lawan kan??
Seiring berjalannya waktu. (ceileh, kayak novel aja bahasanya).. Muncul kampanye kampanye kreatif yang bikin saya tertarik untuk menyimak. Salah satu kampanye kreatifnya yaitu lewat video. Wah wah,, musisi musisi juga punya pilihannya masing masing. Contoh saja, Ahmad Dhani untuk Prabowo dan Slank untuk Jokowi. Mantep krenyes krenyes.. hihii.. Otomatis lah, kedua nya mempunyai lagu khusus buat jagoannya.
Langsung saya tunjukin aja yaa, video video kreatif dan lagu lagu kreatif buat kampanye pendukung presiden 2014

1. Untuk Pasangan Prabowo - Hatta



Selain dari Ahmad Dhani, juga ada dari para Sahabat  Prabowo. Sampai - sampai, melalu akun Facebooknya, Pak Prabowo ngasih komentar, " menurut saya ini adalah suatu karya seni gambar yang luar biasa. Sangat kreatif dan membangkitkan semangat. Bagaimana menurutmu? "

2. Untuk Pasangan Jokowi - JK




 Ada satu lagi untuk pasangan JOKOWI - JK, video kreatif dengan judul Jokowi - JK Presiden Kita, Owl City - Good Time (parody)


Bagaimana?? keren dan kreatif kan?. jauh dari kata menjatuhkan satu dengan yang lain. Buat para pendukung, sudahlah..jangan terlalu fanatik. Stop menjelek jelekkan antara pasangan satu dengan yang lain, toh mereka sebenarnya baik baik saja. Tak ada perselisihan. Sampai sampai nyanyi bareng juga loo.. "Tepuk Tangan"
Duet yang luar biasa, bukan??

Dan sekarang, untuk kita. Yuuk, kenali lebih dekat siapa sosok calon pemimpin kita. Lihat kembali argumen argumen, pemikiran pemikirannya, visi misinya, agar nanti tidak salah dalam memilih. Jika tetep belum menemukan calon yang pantas, coba .. saya saranin dengerin nasehat Buya Yahya dulu yaa..


Semoga kita menjadi pemilih yang cerdas....

Wassalamu'alaikum...
Semarang, 21 Juni 2014
Posko

COMMENTS

BLOGGER: 1
Loading...
Name

akhlak nabi muhammad,1,ann jakarta,1,Artikel Islam,100,Asbabun Nuzul,13,bangkit NU,1,begal,1,berkat shalawat maksiat minggat,1,Biografi Habaib,1,Biografi Ulama,4,Ceritaku,47,Feature,9,festival nasyid,1,habib syech terbaru,1,hari perdamaian dunia,1,Inspirasi,12,Internasional,11,Islam di italia,1,Jadwal AlMunsyidin Pekalongan,1,Jadwal Habib Syech,9,jadwal habib syech april 2015,1,jadwal Habib Umar,1,Jadwal Kanzus Shalawat,2,Jadwal Riyadlul Jannah,1,Jadwal Shalawat,51,jadwal shalawat bulan desember,2,Jadwal Shalawat Habib Syech Bulan Februari 2016,1,jadwal shalawat november,1,Jadwal Sholawat Habib Syech Bulan Juni 2015,1,Jadwal Sholawat Habib Syech bulan Oktober 2015,1,Jadwal Sholawat Habib Syech Terbaru,2,Kabar Islam,158,Kajian Adh DhiyaaulLaami,7,Kajian Alfachriyah,19,Kajian Ar Raudhah,3,KajianAM,9,Kalam Ulama,36,Kolomtips,32,Komputer,2,lebah,1,Lintas Majelis,1,Lirik Shalawat,35,madrasah,1,majlis riyadlul jannah,2,Manajemen Organisasi,5,Meme Islami,37,Mp3 Kajian,39,MuktamarNu33,11,Nasional,41,nasyid,1,olga meninggal,1,penguat hati,55,Puasa Arafah,1,RamadhanCeria,7,Remaja Ceria,25,riyadlul jannah,1,riyadlul jannah mp3 terbaru,1,riyadluljannah,1,Safari Maulid,1,savemadrasah,1,shalat gerhana bulan,2,shalawat,2,siwak massal,1,Ta'limul Muta'alim,3,tragedi mina,1,Tugas Kuliah,2,Tulisanmu,61,Ustadz Menjawab,37,Video Kajian,2,
ltr
item
Neverblast | Media Islami Menginspirasi: Kampanye Kreatif Pemilu 2014
Kampanye Kreatif Pemilu 2014
http://3.bp.blogspot.com/-BCTeWHh8KdY/U6V4QxWNQNI/AAAAAAAABLE/HS5BMgq1Y88/s1600/pilpres-2014.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-BCTeWHh8KdY/U6V4QxWNQNI/AAAAAAAABLE/HS5BMgq1Y88/s72-c/pilpres-2014.jpg
Neverblast | Media Islami Menginspirasi
http://www.neverblast.com/2014/06/kampanye-kreatif-pemilu-2014.html
http://www.neverblast.com/
http://www.neverblast.com/
http://www.neverblast.com/2014/06/kampanye-kreatif-pemilu-2014.html
true
2176911326178996937
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow Artikel Bermanfaat Silahkan bagikan terlebih dahulu, Untuk membaca Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy