Mainan Baru dari Bu Ida

Hari ini, Rabu 4 Januari 2012 adalah mata kuliah internet. Mata kuliah yang bagi sebagian mahasiswa bahkan semua mahasiswa informatika adala...

Hari ini, Rabu 4 Januari 2012 adalah mata kuliah internet. Mata kuliah yang bagi sebagian mahasiswa bahkan semua mahasiswa informatika adalah mata kuliah yang mengasyikkan. Disamping makulnya emang asyik,dosennya juga asyik, kata sebagian mahasiswa. Nah pada hari ini materi kuliah mengenai “e-commerce dengan prestashop” kalo dalam bahasa yang mudah dimengerti yaitu tentang pembuatan toko online.
Mendengar materi tersebut aku langsung antusias meskipun belum tahu sama sekali apa itu prestashop. Dijelasinlah secara singkat bagaimana cara pembuatan toko online dengan aplikasi tersebut. Setelah beberapa menit mengisi materi kuliah, langsung dikopikan semua file dan aplikasi yang dibutuhkan dalam misi pembuatan toko online tersebut. Dalam satu folder terdapat
“Wah, apa apaan ini”batinku. Sangat asing dan sangat asing banget tentang beberapa aplikasi tersebut. Apalagi xampp. Hah. Apaan itu. Aku coba sok tau dengan perlahan membuka file ecommerce. Dan ternyata apa?? Tutorial di dalamnya sama sekali belum paham.
Di lain sisi ada temanku yang bernama Adhi. Kalo menurutku si dia ahlinya dalam hal demikian, karena apa? karena dialah yang juga memberikan aplikasi Wampserver kepadaku, meskipun aku tak tau fungsinya untuk apa.Tapi denger-denger fungsi Wampserver dengan xampp tuh sama. Ah, entah itu sama ataupun beda tetep aku belum paham tentang itu.gaptek atau apalah sebutan buatku, cos notabene dari SMA aku belum pernah menjamah dan terjamah tentang xampp,waampserver,pretashop,bahkan phpmyadmin. Hadewh, iki piye jane,,,nginstale piye??.
berikut beberapa screen tentang xampp dan kawan kawan


Tapi Bismillaah, dengan modal penasaran InsyaAllaah minggu depan bisa presentasi Toko Online tersebut.Bsmillaah. 




 Jazakallaahuma Khoiran Katsiran

COMMENTS

Name

akhlak nabi muhammad,1,ann jakarta,1,Artikel Islam,99,Asbabun Nuzul,13,bangkit NU,1,begal,1,berkat shalawat maksiat minggat,1,Biografi Habaib,1,Biografi Ulama,4,Ceritaku,47,Feature,9,festival nasyid,1,habib syech terbaru,1,hari perdamaian dunia,1,Inspirasi,12,Internasional,11,Islam di italia,1,Jadwal AlMunsyidin Pekalongan,1,Jadwal Habib Syech,8,jadwal habib syech april 2015,1,jadwal Habib Umar,1,Jadwal Kanzus Shalawat,2,Jadwal Riyadlul Jannah,1,Jadwal Shalawat,50,jadwal shalawat bulan desember,2,Jadwal Shalawat Habib Syech Bulan Februari 2016,1,jadwal shalawat november,1,Jadwal Sholawat Habib Syech Bulan Juni 2015,1,Jadwal Sholawat Habib Syech bulan Oktober 2015,1,Jadwal Sholawat Habib Syech Terbaru,2,Kabar Islam,156,Kajian Adh DhiyaaulLaami,7,Kajian Alfachriyah,19,Kajian Ar Raudhah,3,KajianAM,9,Kalam Ulama,36,Kolomtips,32,Komputer,2,lebah,1,Lintas Majelis,1,Lirik Shalawat,35,madrasah,1,majlis riyadlul jannah,2,Manajemen Organisasi,5,Meme Islami,37,Mp3 Kajian,39,MuktamarNu33,11,Nasional,39,nasyid,1,olga meninggal,1,penguat hati,54,Puasa Arafah,1,RamadhanCeria,7,Remaja Ceria,23,riyadlul jannah,1,riyadlul jannah mp3 terbaru,1,riyadluljannah,1,Safari Maulid,1,savemadrasah,1,shalat gerhana bulan,2,shalawat,1,siwak massal,1,Ta'limul Muta'alim,3,tragedi mina,1,Tugas Kuliah,2,Tulisanmu,60,Ustadz Menjawab,36,Video Kajian,2,
ltr
item
Neverblast | Media Islami Menginspirasi: Mainan Baru dari Bu Ida
Mainan Baru dari Bu Ida
http://4.bp.blogspot.com/-Vl6F9Oi9pwk/TwQjFLlC5bI/AAAAAAAAAOE/fNa681XqFHY/s400/satu.png
http://4.bp.blogspot.com/-Vl6F9Oi9pwk/TwQjFLlC5bI/AAAAAAAAAOE/fNa681XqFHY/s72-c/satu.png
Neverblast | Media Islami Menginspirasi
http://www.neverblast.com/2012/01/hari-ini-rabu-4-januari-2012-adalah.html
http://www.neverblast.com/
http://www.neverblast.com/
http://www.neverblast.com/2012/01/hari-ini-rabu-4-januari-2012-adalah.html
true
2176911326178996937
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow Artikel Bermanfaat Silahkan bagikan terlebih dahulu, Untuk membaca Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy